Cитуация на дорогах Казани глазами ДПС

Иллюстрация трафика на дорогах Казани

Михаил Савин, не так давно возглавивший полк ДПС в Казани, дал большое интервью журналистам городских изданий. В ходе беседы подполковник полиции ответил на ряд вопросов, регулярно возникающих у местных автомобилистов и пешеходов.

С 1 апреля начали действовать очередные изменения в ПДД. Ключевые изменения касаются установки специальных знаков «Начинающий водитель» и «Шипы». При их отсутствии водителю грозит штраф. М. Савин заверил журналистов, что пока дорожная инспекция не планирует штрафовать забывчивых автолюбителей. В ближайшие месяцы ДПС ограничится разъяснительной работой.

Глава ДПС признал эффективной практику отмены левых поворотов. С 2013 года соответствующие знаки и изменения разметки появились на ряде проблемных участков города. В ближайшее время мера коснется и других перекрестков:

  • Фермское ш. — Оренбургский пр.;

  • ул. Волгоградская — ул. Тунакова;

  • поворот к автоцентру «Акос» на Горьковском ш.

Автопарк компании «Сити-Рент» своевременно проходит сезонную подготовку. У нас вы можете взять в аренду авто, полностью соответствующее текущим требованиям ПДД. В качестве дополнительной услуги предусмотрена установка навигатора. Он поможет ориентироваться на дорогах города независимо от изменений в схемах движения.

Читайте также:

Заказать обратный звонок