Ночных маршрутов в Казани ждать не стоит

Фотография казанского автобуса

В вузах столицы Татарстана обучается и работает достаточно большое число иностранных граждан. Не так давно из их числа сформировалась инициативная группа, цель которой — улучшить быт студентов, преподавателей и обычных горожан.

Активисты составили и направили городским властям обращение. Документ предлагает организовать движение пассажирского транспорта по ночам. В интервью местным изданиям один из членов группы посетовал, что поздно вечером добраться до студенческого городка — задача не из легких.

Власти Казани рассмотрели обращение и дали подробный ответ. Чиновники напомнили, несколько десятков маршрутов по самым востребованным направлениям продолжают работать вплоть до 23 часов. Первые машины выходят на линию уже в 4 утра.

В муниципалитете сослались на недавний опыт Универсиады. Тогда транспорт работал и после полуночи. Однако же в каждой машине находилось не более 2-3 пассажиров. Аналогичная загрузка у нынешних ночных рейсов

С арендованной машиной вам не нужно ограничивать свое передвижение графиком и маршрутной сетью муниципальных автобусов. В Казани действует филиал «Сити-Рент». Мы предлагаем прокат на выгодных условиях, а подать заявку на авто можно круглосуточно.


Читайте также:

Заказать обратный звонок
Позвонить и оформить