Обзор Datsun mi-Do 2016

Фотоснимок модели Datsun mi Do

Российскому автолюбителю название «Datsun» долгое время было почти неизвестно. Однако у себя на родине, в стране восходящего солнца, эта марка вполне может считаться культовой. В течение многих десятилетий продукция компании поставлялась преимущественно на внутренний рынок. Все поменялось, когда предприятие было поглощено более удачливым конкурентом — Nissan.

Datsun mi-Do выпускается объединенным концерном Renault-Nissan, в который также входит АвтоВАЗ. По своей сути автомобиль представляет глубоко переработанную японскими инженерами платформу LADA Kalina. Сходство с прародительницей заметно во всем: конструкции агрегатов, дизайне кузова. Особо внимательный наблюдатель наверняка найдет общие черты и в поведении на дороге.

Datsun mi-Do доступен для аренды в казанском офисе автопроката компании «Сити-Рент». Мы предлагаем клиентам выгодные условия проката, приятные бонусы и индивидуальный подход.

Технические особенности

Datsun mi-Do – это стильный и маневренный хэтчбек. Выбор такой конструкции и ряд других технических особенностей делают из этой модели идеальный семейный автомобиль. Машина неприхотлива и вынослива. Она справится с перевозкой грузов, выездами на природу, повседневными задачами и далекими путешествиями.

Прототип mi-Do, ЛАДА Kalina, отлично известен отечественным водителям. Долгие годы эта платформа считалась оптимальным вариантом при выборе бюджетного авто. Машина не требует больших затрат при первоначальной покупке и последующей эксплуатации.

Все сказанное справедливо и для mi-Do. Впрочем, здесь нельзя говорить о простом копировании удачной платформы. Инженеры проделали большую работу и смогли избавить свое детище от детских болезней прототипа.

Datsun на дороге

Mi-Do хорошо себя показывает в любой дорожной ситуации. Авто уверенно передвигается по грунтовому покрытию, демонстрирует неплохую динамику разгона на ровном асфальте. Благодаря продуманной конструкции рулевой системы у водителя не отнимут много сил интенсивные маневры по узким улицам и во время поездок в часы-пик.

Внутреннее убранство машины также на высоте. Обивка салона выполнена из практичных покрытий. В целом дизайн интерьера вызывает приятные эмоции. Похвалы заслуживает и эргономика приборной панели. Здесь нет ничего лишнего. Все индикаторы и элементы управления удачно расположены и полностью справляются со своим назначением.

Читайте также

Обзор Volkswagen Polo

Заказать обратный звонок