Обкатка нового авто: заблуждения и проверенные факты

Сразу же после покупки новой машины сколь-нибудь опытный автолюбитель прибегает к множеству различных технических мероприятий. Фотография машины, прошедшей процедуру обкатки Их конечная цель — максимально продлить срок службы транспортного средства и по возможности отсрочить дорогостоящий ремонт. К числу таких процедур относится обкатка. За последние полтора-два десятилетия в жарких дискуссиях, посвященных ее целесообразности, сломано немало копий.

Обкатка — это эксплуатация автомобиля в щадящих режимах. До определенных величин пробега водителю нужно ограничивать максимальные обороты и скорость движения. Также рекомендуется придерживаться определенного графика смены рабочих жидкостей и смазки.

Когда вы берете в прокат машину в «Сити-Рент», вам не нужно беспокоиться о любых технических проблемах.

Автомеханики филиала в Казани оперативно придут к вам на помощь. К тому же автопарк компании составляют надежные и практичные авто, своевременно прошедшие профилактическое обслуживание.

Нужна ли обкатка современному авто

Противники обкатки подкрепляют свою позицию высоким уровнем развития, которого достигли современные технологии. Действительно, с каждым новым модельным рядом конструкция машин усложняется. Автопроизводители вынуждены использовать металлы с повышенной прочностью и задействовать технологии, обеспечивающие предельно точную обработку деталей. А поскольку ключевые узлы собираются тщательно, логично сделать вывод, что обкатка сейчас — не более чем бессмысленный пережиток прошлого.

Реальное положение вещей оказывается не настолько благоприятным. Несмотря на совершенство производственных технологий, в массовом порядке невозможно обеспечить максимально точную подгонку подвижных частей. Многие детали агрегатов выпускаются с незначительной погрешностью габаритов.

В процессе эксплуатации «лишний» металл подвижных деталей постепенно стачивается. Именно это происходит в процессе обкатки. В дальнейшем соответствующий узел без негативных последствий демонстрирует максимальные характеристики.

Если же машина сразу же после выхода со сборочного конвейера эксплуатируется в экстремальных режимах, ключевые узлы подвергаются повышенным нагрузкам. Незначительный производственный дефект в такой ситуации способен спровоцировать серьезную поломку. Тогда как после обкатки подобные детали не вызывают никаких проблем.

Смотрите также:

Заказать обратный звонок