Типовые ошибки при выборе автомобиля

Покупка автомобиля – сложный процесс, требующий от будущего владельца транспортного средства тщательного подхода к выбору. Существует ряд стереотипов, которые не всегда соответствуют действительности, однако широко известны, как «полезные советы». Конечно, многие были актуальны ещё лет 10 назад, но за этот период автомобильный рынок совершил сильный рывок вперед. Компания Автопрокат "Сити-Рент" расскажет про основные.

Выбирать автомобили, ориентируясь на страну-производитель

Выставка автомобилейОгромный пул доверия, который уже многие годы отдан японским и немецким концернам, постепенно теряет свои объемы. Широкое распространение BMW и Mersedes с 90-х годов, а Toyota и Mazda с 2000-х, а также других брендов из Японии и Германии создали стереотип надежности только этих автомобилей.

Однако прогрессивный автовладелец смотрит вперед и всё чаще выбирает корейские, китайские, американские или французские модели транспортных средств. Не отстает в последнее время и отечественный производитель.

Кроме того, всё большую популярность приобретают автомобили, сделанные под заказ или дополнительно тюнингованные под предпочтения будущего владельца. Многие салоны предлагают возможность самостоятельно подобрать комплектацию машины, исходя из потребностей покупателя.

Размер автомобиля влияет на безопасность

И чем он больше, тем безопаснее в нем будет. Во многом это правда, ведь это известно из курса физики. В реальности же в момент, близкий к ДТП, труднее управлять и совершать маневры на автомобиле с большим весом.

Предпочтения автолюбителей постепенно смещаются в сторону малолитражных легковушек. Это подходящий вариант для постоянных участников городского трафика: небольшие габариты, высокая маневренность при низком потреблении топлива. Да и при столкновении две маленькие легковушки не причинят особого вреда друг другу.

Предпочтение седана хэтчбеку

Давно появилось мнение, что седан – это демонстрация достатка. Конечно, машины с таким типом кузова стоят дороже, но особых различий между ними нет. Кроме того, существует ряд автомобилей, у которых цены на «кузовы без багажника» выше, чем на седаны (например, Mazda 3 или Kia Rio).

Выбирая автомобиль, ориентируйтесь на собственные предпочтения. Компания «Сити-Рент» предлагает в аренду автомобили разных марок. Вы можете взять машину на прокат на сутки и оценить все её достоинства и недостатки. Упростите выбор будущего транспортного средства с «Сити-Рент».

Заказать обратный звонок